INFORMATIVA AI SENSI DELLA DISCIPLINA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

 

La presente Informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo (UE) n. 679/2016 (nel prosieguo, “GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  • eseguire obblighi derivanti da un contratto oppure rispondere, prima e dopo l’esecuzione del contratto, a Sue specifiche richieste come ad esempio registrazione, gestione e/o aggiornamento delle informazioni anagrafiche e/o di contatto, ricezione, gestione ed evasione ordini di acquisto o vendita, invio di comunicazioni afferenti al rapporto contrattuale e/o commerciale e risposta a richieste da parte dell’interessato, condurre attività statistica e di reportistica interna, attività logistica, amministrativa e contabile come ad esempio gestire fatturazione, pagamenti ed incassi, consegna e ricezione della merce;
  • adempiere ad obblighi di legge di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale, regolamenti, normative comunitarie e/o extracomunitarie;
  • gestire l’eventuale contenzioso;

Il trattamento, necessario per il perseguimento delle suddette finalità, è improntato sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Inoltre, i suoi dati personali potranno essere utilizzati per l’invio di comunicazioni commerciali/promozionali (marketing) inerenti ai prodotti da voi acquistati o di vostro interesse; il trattamento è subordinato al suo consenso, liberamente prestato, ai sensi dell’articolo 6(a) del Regolamento Europeo.

Periodo di conservazione dei dati

I Suoi Dati personali verranno conservati anche dopo la cessazione del contratto per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dal contratto per il periodo di durata prescritto dalle leggi tempo per tempo vigenti e secondo il termine di prescrizione dei diritti scaturenti dal contratto stesso e comunque per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati come ad esempio attività di assistenza post vendita.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all’impossibilità per la Società di dare esecuzione al contratto o di svolgere correttamente tutti gli adempimenti correlati. E’ facoltativo il consenso relativo ai dati trattati per finalità di marketing.

Modalità di trattamento-diritto alla conoscenza di come saranno trattati i dati personali

I dati verranno trattati con strumenti manuali, cartacei, elettronici, informatici, telematici, memorizzati su supporti informativi, nonché su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza.

Il trattamento dei suoi dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate nel GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Categorie dei destinatari

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché alle seguenti categorie di soggetti esterni:

  • Agenti di commercio e/o procacciatori che gestiscono i rapporti per conto del Titolare del Trattamento;
  • Istituti di credito;
  • Avvocati, Commercialisti e altri professionisti o società di servizi che operino per conto della nostra azienda;
  • Enti Pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni e verifiche;
  • Enti previdenziali;
  • Società finanziarie;

Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto della nostra Società, saranno designati come responsabili del trattamento, con apposito contratto od altro atto giuridico.

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale

I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

Diritti degli interessati

Lei ha il diritto (vd. artt. 15-22 del GDPR) di chiedere alla Società di accedere ai Suoi dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, di opporsi al loro trattamento per legittimi interessi perseguiti dalla Società, nonché di ottenere la portabilità dei dati da Lei forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul Suo consenso o sul contratto.

Lei ha altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca.

L’esercizio dei predetti diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo Posta Elettronica Certificata all’indirizzo tubilaser@pec.it o lettera raccomandata a/r  all’indirizzo Via della Libertà,48 – 31050 Ponzano Veneto (TV).

Lei ha anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.

Soggetti del trattamento

Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è TUBILASER S.R.L. contattabile come tale al seguente recapito: 0422963201

Raccolta e utilizzo dei dati personali inseriti nel form del sito web www.tubilaser.com

I dati personali da Lei inseriti, sono trattati da TUBILASER SRL – Via della Libertà, 48 – 31050  PONZANO VENETO (TV) – 0422 963201 per finalità connesse alla fornitura dei servizi da Lei richiesti (a titolo esemplificativo: richiedere informazioni, ottenere preventivi, scambiare documenti).

Inoltre, i dati da Lei forniti, potrebbero essere trattati, solo su Suo esplicito consenso, al fine di inviarLe comunicazioni di natura commerciale via email o sms relativamente ai servizi offerti dal Titolare.

Nel primo caso, la base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un accordo; nel secondo caso è il consenso. I trattamenti avverranno con modalità elettroniche e potranno essere messi a disposizione delle terze parti (Responsabili Esterni del trattamento) nell’ambito dell’Unione Europea, regolarmente contrattualizzate e che offrono adeguate garanzie di sicurezza, necessarie per la fornitura di servizi essenziali al soddisfacimento delle Sue esigenze. Tali Responsabili Esterni, il cui elenco è disponibile dietro richiesta, possono appartenere a categorie di soggetti che supportano il Titolare nell’erogazione dei servizi offerti.

Trattasi pertanto di trattamenti legittimi e necessari ad assicurarLe un servizio che risponda alle Sue aspettative. I dati saranno conservati per tutta la durata dei servizi da Lei richiesti o per periodi superiori solo se previsti dalle norme. In ogni momento Lei potrà esercitare i diritti previsti agli articoli 15-22 del GDPR contattando il titolare del presente sito.

Per modificare o cancellare i soli dati che sono archiviati sui sistemi che erogano il presente sito, contattate il Titolare del Trattamento ai recapiti indicati. Le informazioni da lei inserite nel form (compreso il suo indirizzo email) potranno essere comunicate a una società terza che supporta il Titolare nella gestione del sito e nell’evasione della sua richiesta.

Nel caso di richiesta di cancellazione dei suoi dati, La informiamo che potrebbe non essere più possibile continuare a fornirLe il servizio richiestoci.

La informiamo, infine, che potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati, qualora ritenesse siano stati violati i suoi diritti.

Riservatezza dei dati personali

Tubilaser S.r.l. non comunicherà né diffonderà i dati raccolti a terzi, fatta eccezione per soggetti coinvolti nella gestione istituzionale nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità.

Sicurezza nella trasmissione dei dati

Il sito di Tubilaser S.r.l. è dotato di sistemi tecnologici standard di sicurezza, adottati per impedire la perdita o distruzione anche accidentale dei dati, l’accesso non autorizzato ai dati stessi o il trattamento non conforme alle finalità dichiarate.

Cookie Policy

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare l’esperienza di navigazione. I cookies utilizzati rientrano nelle categorie descritte di seguito, proseguendo nella navigazione si acconsente all’utilizzo dei cookie.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

I cookie analytics sono cookie “tecnici”?

Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Cosa sono i cookie “di profilazione”?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Estratto dalla pagina Domande più frequenti del sito Garante per la protezione dei dati personali.

Tipologia di cookie

  • Cookie di prima parte: Cookie creati e leggibili dal sito si sta visitando.
  • Cookie di terza parte: Cookie creati e leggibili da un sito differente da quello visitato dall’utente.

Durata e persistenza dei cookie nel computer

  • Cookie di sessione: Cookie memorizzati temporaneamente che vengono cancellati automaticamente quando l’utente chiude il browser.
  • Cookie persistenti: Cookie che restano memorizzati sul dispositivo dell’utente a meno che non siano eliminati o raggiungano la loro data di scadenza.

Cookie gestiti da terze parti

Facciamo uso di cookies provenienti da terze parti per il corretto funzionamento dei servizi che forniamo. Se si desiderano informazioni relative a questi cookie e a come disabilitarli, preghiamo di accedere ai link delle tabelle qui di seguito.
Inoltre, accedendo alla pagina www.youronlinechoices.com è possibile informarsi sulla pubblicità comportamentale oltre che disattivare o attivare le società elencate e che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità.

Le caratteristiche dei cookie utilizzati sul sito sono illustrate nella tabella che segue.

Nome cookie: _pk_ref, _pk_cvar, _pk_id, _pk_ses
Finalità e tipologia: Analitici di prima parte
Descrizione: Questi sono cookie impostati dal sistema di Analytics Piwik installato su questo sito web. Servono a tracciare gli utenti che visitano questo sito. Gli indirizzi IP vengono anonimizzati.
Approfondimento: http://piwik.org/faq/general/faq_146/

Nome cookie: _ga, _gat, __utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz
Finalità e tipologia: Analitici di terza parte
Descrizione: Sono cookie creati e letti dal servizio di analisi web fornito da Google. Inc. Servono, nello specifico, a fornire dati statistici, anonimi e aggregati in relazione alla modalità di navigazione su tutte le pagine del sito.
Approfondimento: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Nome cookie: _icl_current_language, _icl_visitor_lang_js
Finalità e tipologia: Cookie di prima parte
Descrizione: Sono cookie creati e letti da questo sito web per fornire le pagine nella lingua dell’utente.

Come disabilitare i cookie

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. E’ possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione “Opzioni” o “Preferenze” nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies o di ottenere notifica dal browser quando vengono attivati. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser.

E’ anche possibile selezionare il browser che dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Da dispositivo mobile:

Android: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Windows Phone: http://www.windowsphone.com/it-it/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings
Blackberry:http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/32004/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Altre informazioni

L’Interessato, ai sensi dell’ Art. 7 D.lgs 196/2003 ha il diritto di:

  • conoscere in ogni momento quali sono i dati personali registrati nel database di Tubilaser S.r.l. e come essi vengano utilizzati;
  • di farli aggiornare, integrare, rettificare;
  • di chiederne la sospensione ed opporsi al loro trattamento;
  • di chiederne la cancellazione.

Per esercitare i diritti sopra indicati potrete rivolgerVi al titolare del trattamento, contattando il numero +39 0422 963201 oppure scrivendo a Tubilaser S.r.l. con sede in Via della Libertà 48
31050 Ponzano Veneto (TV), o inviando una e–mail a info@tubilaser.com